BASES AUTOEMULSIONANTES

BASES AUTOEMULSIONANTES

CRODA BASE CR2 INCI Name: Cetearyl Alcohol & Ceteareth 20; Mineral Oil & Lanolin Alcohol; Petrolatum.  Base autoemulsionante e emoliente para cremes e loções O/A. Produto completo formulado com ceras espessantes, emulsionantes não iônicos emolientes de lanolina e hidrocarbonetos, ideal para o preparo de cremes e loções cremosas. A característica e a natureza diversificada de seus componentes resultam em produtos com propriedades emolientes, umectantes e hidratantes Quando se requer que o creme ou loção tenha a função de espalhamento rápido sobre a pele em áreas relativamente extensas, formando uma película fina e protetora, a base concentrada CR2 torna-se ideal para tais formulações. Apesar da Crodabase CR2 já possuir propriedades umectante, emoliente e hidratante, ela pode ser aditivada com inúmeros produtos, caso seja necessário realçar alguma de suas propriedades. Indicado para formulações cosméticas para o cuidado da pele, cuidado dos cabelos, produtos infantis e produtos farmacêuticos. Loção cremosa: 10-12%. Cremes: 18-25%.

 

CRODA BASE LIQUIDA INCI NAME: Mineral Oil and Lanolin Alcohol. Emulsificante primário A/O. Co-emulsificante O/A.Condicionador e umectante. Altamente emoliente. Sobreengordurante. Dispersante de pigmentos . Estável em meios moderadamente ácidos e na presença de eletrólitos. indicado para formulação de cremes e loções para a pele, produtos solares, produtos infantis, maquiagem, produtos para barbear. Usado em concentrações de 02 a 10%.

 

INCROQUAT BEHENYL TMS (METOSSULFATO DE BERRENIL TRIMÔNIO E ÁLCOOL CETOESTEARÍLICO) INCI Name: Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate. Agente condicionador de alta performance; cera emulsificante auto espessante; substantivo a pele e cabelo; confere excelente penteabilidade úmida; aumenta a suavidade / diminui o potencial de irritação; emulsiona altas concentrações de silicone. Todos os tipos de condicionadores de cabelo Produtos para volume e desembaraçantes Cremes e loções para o cuidado da pele Emulsões protetoras com silicone Colorantes para cabelo. Produtos étnicos. Usado em concentrações de 1- 10 %.

 

LANETTE N INCI Name: Cetearyl Alcohol / Sodium Cetearyl Sulf. Cera auto-emulsionante para fabricação de cremes aniônicos, de fácil preparo e manuseio, não trazendo transtornos para o manipulador.Produtos de carga positiva podem quebrar a formulação, dependendo da concentração utilizada.Quando fundido e acrescido de água, forma emulsão O/A estável na qual podem ser incorporados emolientes, umectantes, hidratantes e outros ativos cosméticos para enriquecer o tratamento dermatológico. Confere emoliência e suavidade à pele. Pode ser usado de 8 a 20% para formar emulsões cremosas ou fluidas. Concentrações entre 8 a 12% formam emulsões fluidas. Já a faixa de 12 a 20% forma emulsões de consistência cremosa.

 

POLAWAX NF INCI Name: Emulsifying Wax NF.  É um sólido não iônico, cremoso e semelhante à cera. Uma das mais eficientes bases auto-emulsionáveis para sistemas do tipo O/A. Não é afetado pelo calor ou pela presença elevada de eletrólitos.  Indicado para formulações de cremes e loções para o cuidado da pele; produtos para foto-proteção; cremes e loções infantis; depilatórios; desodorantes e antitranspirantes; maquilagem; condicionadores de cabelo; descolorantes de cabelo; alisantes e relaxantes para o cabelo e colorantes para cabelo. Produz emulsões espessas e sólidas sem adição de ceras enrijecedoras, em concentrações de 5 a 10%. Para a obtenção de emulsões líquidas, pode ser usado nas concentrações de 2 a 3%, suplementado com outros emulsionantes para dar maior estabilidade.