MANTEIGAS VEGETAIS

MANTEIGAS VEGETAIS

 

MANTEIGA DE CACAU INCI Name: Theobroma Cacao Seed butter. Agente condicionador da pele. Possui propriedades hidratantes e emolientes, ou seja, recupera a oleosidade do tecido perdida durante o ressecamento causado por exposições ao sol ou frio excessivo. Sendo um excelente hidratante, é facilmente absorvida pela pele, atingindo as camadas mais profundas, tornando-a mais suave. Também é capaz de regenerar a fibra capilar deixado-a macia e maleável. Indiada para a fabricação de cremes e loções hidratantes, shampoos e sabonetes. Possui também atividade antioxidante, prevenindo contra o envelhecimento celular, eliminando os radicais livres formados no processo natural de envelhecimento, podendo ser usada em formulações com este propósito. Loção cremosa: 0,5 a 0,8%. Shampoo: 0,10%.

 

MANTEIGA DE CUPUAÇU INCI Name: Theobroma Grandiflorum Seed Butter. Auxilia na estabilidade das emulsões, sendo um emoliente que proporciona um toque agradável, macio e suave à pele, possibilitando a recuperação da umidade e elasticidade natural da pele principalmente em peles secas e maltratadas. Indicado para formulações de hidratantes faciais e corporais, cremes de massagem, formulações anti-idade, óleos de banho, condicionadores e máscaras capilares, emulsões e bálsamos pós-barba, formulações pré e pós-sol, protetores solares, batons e desodorantes.  Usado em concentrações a partir de 3%.

 

MANTEIGA DE KARITÉ INCI Name: Shea Butter. Atua como um filtro solar natural, auxiliando na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV. Tem propriedades antioxidantes; é um excelente emoliente, e tal como as gorduras vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e os cabelos, prevenindo contra o ressecamento; melhora o aspecto e a consistência das emulsões e proporciona um toque aveludado e uma agradável sensação de emoliência à pele.