PROTEÍNAS

PROTEÍNAS

 

CERAMIDA EM PÓ INCI Name: Sphingolipids (and) Phospholipids.  Hidratante, condicionante, suavizante, restaurador, formador de filme.Atua na pele como agente de coesão, reforçando a função barreira cutânea.No cabelo proporciona proteção do couro cabeludo e na coesão das escamas cuticulares dos cabelos.Indicado para formulações para a pele em emulsões (géis, cremes e loções) para tratamentos hidratantes, anti-age, anti-stress, preparações solares, preparações labiais. Já para formulações capilares em shampoos, condicionadores, máscaras, reparadores de pontas, para o tratamento de cabelos secos e danificados. Usado em concentrações de 0,2 a 1,0%, dependendo da formulação.

 

CERAMIDAS LÍQUIDA INCI Name: Ceramide 2 Liposomes. Devido à sua afinidade com a pele, possui sensação táctil agradável e ótimo espalhamento. Para os cuidados do cabelo e do couro cabeludo as ceramidas atuam como um condicionador lipídico, além de reforçar a proteção dos cabelos, assim como a proteção do couro cabeludo. É indicado como agente de hidratação natural, a ser aplicado em cremes de tratamento, shampoos, condicionadores, reparador de pontas, emulsões hidratantes, máscaras faciais, loções revitalizantes, géis regenerantes e outras formulações que necessitem de um hidratante excepcional. Usado em concentrações de 0,20 a 1,0%.

 

COLÁGENO HIDROLISADO INCI Name: Hydrolyzed Collagen. Produtos para o cuidado com a pele e cabelo, tais como: loções e cremes, shampoo, condicionador, creme rinse. Alisantes e tinturas para cabelos: 0,5 – 2 %. Condicionadores, cremes e rinsagens para cabelo: 3 – 5 %. Loções para cabelo: 1 – 2 %. Shampoos: 3 – 5 %. Shampoos condicionadores: 5 – 10 %. Banho de espuma, sabonetes: 5 – 10 %. Emulsões, cremes A/O – O/A: 1 – 5 %.

 

COLÁGENO LÍQUIDO HIDROLISADO INCI Name: Hydrolyzed Collagen.  Pele – cremes, loções, géis, para tratamentos nutritivos, hidratantes, regeneradores e para preparações solares – 1,00 % a 10,00% . Cabelos – shampoos, condicionadores, máscaras, loções para tratamentos nutritivos, reparadores e fotoprotetores dos cabelos – 0,50% a 5,00%.

 

CREATINA INCI Name: Creatine. Suavizante, hidratante, restaurador. Utilizada na produção de cremes, loções cremosas, em shampoos, géis, cremes para banho, tônicos capilares, etc.

 

ELASTINA HIDROLISADA INCI Name: Hydrolyzed Elastin. É recomendado em produtos para o cuidado com a pele e cabelos, devido às suas propriedades bioativas, facilidade de incorporação e estabilidade. No tratamento da pele e cabelos aumenta a hidratação e capacidade de reter umidade,  atua como umectante cutâneo natural, confere proteção contra agentes agressores, melhora estruturas danificadas, aumenta a maciez e maleabilidade, promove efeito condicionador dando brilho e volume. Loção para o corpo e creme bronzeador 3 – 5 %. Creme protetor solar e creme regenerante 5 – 10 %. Gel de tratamento intensivo 5 – 10 %. Produtos para o cuidado com os cabelos Shampoo 2 – 10 % . Creme rinse 2 – 7 %. Condicionador 2 – 7 %. Loção e tônico capilar 1 – 5 %.

 

PROTEÍNA HIDROLISADA DA SEDA INCI Name: Hydrolyzed Silk. Brilho, maciez, força e elasticidade. Hidrata e melhora a força elástica capilar, formando um filme nos cabelos, protegendo-os contra agentes externos agressivos.  É utilizada em produtos capilares, cremes e loções. É recomendada na formulação de shampoos, condicionadores e formulação de produtos para o tratamento de cabelos danificados por tinturas, alisamento, vento, sol, etc, ou como agente protetor em tinturas capilares.  Para a pele deve ser incluída em cremes e loções, maquiagem líquida, máscara para cílios, sabonetes, como agente amaciante, hidratante e protetor da pele. Usado em concentrações de 0,5 a 5%.

 

PROTEÍNA HIDROLISADA DE ARROZ  INCI Name: Hydrolyzed Rice Protein. Na pele é uma agente nutritivo, reparador, anti-rugas, hidrorregulador de efeito prolongado, substantivo, filmógeno e agente tensor imediato e matificante da pele. Em emulsões ( cremes e loções ) e géis para tratamentos hidratantes, nutritivos, anti-age e reparadores. Nos cabelos é um agente filmógeno, substantivo, hidrorretentor e hidrocaptor para os fios.Protege a cor natural dos cabelos e a dos cabelos tingidos contra a ação dos raios UV. Facilitador do penteado, diminui a carga de eletricidade estática dos fios de cabelo.  Em shampoos, condicionadores, máscaras, loções para formulações de tratamentos capilares nutritivos, hidratantes, reparadores e protetores contra as agressões das radiações UV. Reduz os efeitos indesejáveis dos tensoativos. Pele – 1,0 – 10,0 %. Cabelos –  0,5 – 5,0%. Solúvel em água e misturas de água e etanol até 30%. Insolúvel em óleos e gorduras.  

 

PROTEÍNA HIDROLISADA DO TRIGO INCI Name:  Hydrolyzed Wheat Protein. Hidratante/Hidrorregulador das camadas córneas epidérmicas. Reforçador da elasticidade e melhorador do conforto cutâneo. Suavizante, nutritivo, hidratante e reparador para pele.  Agente condicionador e nutritivo capilar. Melhorador da suavidade e penteabilidade dos cabelos.   Reduz a irritabilidade causada por tensoativos;   Agente filmógeno, substantivo , hidrorretentor e hidrocaptor para os fios. É recomendada na formulação de shampoos, rinses, condicionadores e outros produtos para tratamento capilar, proporcionando um extraordinário brilho aos cabelos. A proteína poderá ser utilizada em combinação com colágeno na formulação de produtos para o tratamento de cabelos danificados por tinturas, alisamento, vento, sol, etc, ou como agente protetor em tinturas capilares. Poderá ser incluído em cremes e loções para o corpo, maquilagem líquida, máscara para cílios, sabonetes, como agente amaciante, hidratante e protetor da pele. Alisantes e tinturas para cabelos 0,5 – 2 %. Condicionadores, cremes e rinsagens para cabelos 1 – 5 %. Loções para cabelo 1 – 2 %. Shampoos 1 – 5 %. Shampoos condicionadores 1 – 10 %. Banho de espuma, sabonetes 1 – 5%. Formulações dermatológicas 3 – 10 %. Emulsões, cremes A/O – O/A 1 – 5 %.

 

PROTEÍNA HIDROLIZADA DO LEITE INCI Name:  Hydrolyzed Milk Protein. Nos cabelos: Hidratante e condicionador capilar, regenerador e estimulador das células bulbolares, protetor, reparador dos cabelos danificados por tinturas, permanentes, radiações UV, etc. Agente facilitador do penteado e melhorador das qualidades estéticas dos cabelos. Na pele:  em emulsões (cremes, loções, géis) para tratamentos hidratantes, nutritivos, anti-stress, anti-age, preparações infantis, preparações para banho. Pele –  2,50 %  a 10,00% e  nos cabelos: 1,00% a 5,00%. É solúvel em água e em etanol diluído, insolúvel em óleos e gorduras.

 

QUERATINA HIDROLISADA INCI Name: Hydrolisate Keratin. Promove substântividade aos cabelos, melhora a penteabilidade a seco e a úmido, deixando-os mais fortes, macios e sedosos. Também podem promover volume aos cabelos quando utilizada em grande quantidade. Pode ser utilizado em shampoos, condicionadores e cremes de cabelo entre 0,1 a 2,0%. Cremes e loções corporais entre 0,5 a 5,0%. Sabonetes em Barra e Líquido entre 0,5 a 3,0%.