CONDICIONANTES

CONDICIONANTES

 

AMIDET APA 22 INCI Name: Behenamidopropyl Dimethylamine. Tensoativo catiônico composto de 100 % de matéria ativa, isento de solvente, altamente efetivo para condicionadores quando neutralizado adequadamente com ácido lático( láctico). Atua como condicionador, anti-estático em formulações para condicionamento dos cabelos podendo ser também utilizado como agente condicionante para shampoos 2 em 1. É compatível com surfactantes catiônicos, não-iônicos e anfotéricos podendo ser misturado com eles em diferentes nas composições. Usado em condicionadores, máscaras, ampolas, shampoos e tinturas em concentrações de 0,50 % a 2,00%.

 

ARMOCARE APA- 18V INCI Name: Steramidropropil Dimethylamine. Agente de condicionamento. Excelentes propriedades sensoriais. Toque úmido e seco. É fundamental a utilização do ácido lático ou ácido glutâmico em conjunto com o Armocare para se tornar solúvel na água, exercer seu papel de emulsionante e para neutralização.O excesso desses ácidos pode ocasionar perda de viscosidade da formulação final.Indicado para formulação de condicionadores sem enxágue, cremes de pentear, máscaras e cremes de tratamento, séruns, entre outros. Usado em concentrações de 0,50 a 2,00 %.

 

ARQUAD PC SV-60 PG INCI Name: Soytrimonium Chloride (and) Propylene Glycol. Composto quaternário de amônio, condicionante capilar único, à base de soja, com desempenho excepcional em formulações de capilares. Facilmente biodegradável no meio ambiente com excelente perfil de toxicidade. Seguro para uso em uma variedade de cuidados pessoais enxaguáveis. Permite o processamento á frio. Excelente desempenho de condicionamento. Melhora penteabilidade dos cabelos molhados e secos. Emulsionante. Melhora as propriedades sensoriais de emulsões e deixa a pele com uma superfície lisa, seco, sensação de pó . Reduz a pegajosidade em formulações de carga elevados do petróleo , tais como produtos de proteção solar. Indicados para formulações cosméticas de condicionadores com ou sem enxágue, tinturas de cabelo, mousses condicionantes, cremes para pentear , máscaras capilares, cremes de proteção solar como emulsionante. Dosagem de aplicação: Condicionadores de cabelo : 0,50%-2,50%. Condicionador Styling : 0,20%-0,50 %. Shampoo 2 em 1 : 0.,20%-0,50 %. Leave On : 0,20%-0,50 %.

 

CLORETO DE BEHETRIMÔNIO (QUARTAMIN AB)  INCI Name: Behentrimonium Chloride. Não utilizar puro. Promove ação antiestática, maciez e condicionamento em formulações de condicionadores e máscaras capilares. Pode ser utilizado também como agente condicionante em shampoos 2 em 1. É compatível com surfactantes:  catiônicos, não-iônicos e anfotéricos, podendo ser misturado a eles em diferentes composições. Quartamin AB como qualquer outro sal de quaternário de amônio, não é compatível com sabões e surfactantes aniônicos, porém quando utilizado como um aditivo (máx. 0.5%), pode-se obter produtos finais transparentes e estáveis, dependendo da composição do shampoo. Indicado para formulações cosméticas de shampoos 2 em 1, condicionadores, máscaras capilares, leave –in e leave-on. Usado em concentrações de 0,50 % a 2,00 %.

 

CLORETO DE CETIL TRIMETIL AMÔNIO 50% INCI Name: Cetrimonium Chloride. Tensoativo catiônico com propriedades antiestáticas, emulsionantes, umectantes, bactericidas e detergentes, desenvolvido para uso em formulações de condicionadores, creme rinse, condicionadores capilares, fixadores de penteados, máscaras capilares e cremes para pentear. Sua aplicação em condicionadores melhora a penteabilidade do cabelo, tanto úmido como a seco, deixando os cabelos macios e brilhantes. Usado em concentrações de 1 a 5%.

 

GOMA GUAR QUATERNIZADA INCI Name: Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride. Espessante; maciez; condicionante.Agente de condicionamento e espessamento promove maciez aos cabelos, sem engordurá-los. Sua estrutura catiônica faz com que sejam rapidamente absorvidas pelos fios, reduzindo a porosidade e/ou formando um filme de proteção e impermeabilização que aumenta a resistência e elasticidade. Confere grande maciez e excelente condicionamento.

 

POLIQUATERNIUM 10 INCI Name: Polyquaternium-10. Polímero condicionador/fixador capilar. Indicado para proteger e fortalecer o cabelo danificado pelos processos químicos de tratamento e pela radiação UV. Uma vez absorvido sobre o fio de cabelo o produto auxilia na hidratação, brilho e penteabilidade. Atua como agente texturizante que facilita o penteado e a modelagem e diminui o efeito estático. Atua também como agente espessante, estável na presença de vários sais inorgânicos em amplo intervalo de pH. Recomendado para uso em formulações de shampoos, condicionadores, sabonetes líquidos, loções tônicas capilares, cremes depilatórios, loções hidratantes para mãos e corpo. Usado em concentrações de 0,5 – 5,0%.

 

POLIQUATERNIUM-7 INCI Name: Polyquaternium-7. Solução aquosa catiônica altamente efetivo no uso em formulações de cuidados da pele e cabelo.  Condicionador eficiente em baixas concentrações; prontamente solúvel em água, resultando produtos límpidos; compatível com surfactantes aniônicos; concede fluidez e lubricidade às formulações.  Condiciona, desembaraça, amacia e promove boa difusão.Usado em concentrações de 0,5% (shampoo) – 0,75% (condicionador). Loções para mãos e corpo 0,3%. Mousses e géis modeladores 0,2 a 0,5%.

 

POLIQUATÉRNIO 39 INCI Name: Polyquaternium-39. Possui afinidade à queratina do cabelo e da pele. Dá a boa habilidade do pentear ao shampoo, a hidratação e a sensação-seda aos géis de banho e ao creme de pele, e o efeito condicionador e de fixação em produtos.  Nos cabelos proporciona excelente deslizamento, lubricidade e livre de obstáculo molhado facilidade de pentear, confere excelente habilidade do pentear seco também, adiciona o brilho ao cabelo seco, reduz a estática, atua em ampla faixa de pH e tem propriedades condicionantes para o cabelo.  Enquanto na pele, dá uma sensação aveludada, reduz a rigidez da pele após a secagem, contribui para dar lubricidade que pode ajudar a tornar os produtos de cuidados da pele mais fácil de aplicar, entre outros. Utilizado em shampoos, condicionador de cabelo, géis de banho, gel de cabelo styling, loção e/ou creme para a pele.

 

PROCONDITION 22 INCI Name Brassicamidopropyl Dimethylamine. Agente de condicionamento capilar catiônico (quando neutralizado), com propriedades superiores em comparação ao cloreto de cetrimônio, cloreto de berrentrimônio e estearamidopropil dimetilamina. Oferece excelentes propriedades como  lubricidade capilar, proporcionam penteabilidade extraordinária a seco, estabilidade da formulação. Pode ser o emulsionante primário para desenvolvimento de formulações de elevada viscosidade. Usado em concentrações de 1 % a 2% em condicionadores enxaguáveis. 0,5% a 1 % em condicionadores sem enxágue, loções modeladoras e pomadas 0.2% a 0.5%, como co-emulsionante em emulsões de cuidados para pele. Deve ser neutralizado na faixa de pH entre 4,0 – 6,5. A quantidade de ácido necessária para a neutralização depende da presença de outros ingredientes iônicos na formulação (ex.: agentes quelantes, sais, etc). Os ácidos devem ser adicionados na fase aquosa. Para a neutralização de 1%  de ProCondition 22, recomenda-se  as concentrações de qualquer um dos ácidos indicados : ácido aspártico  0,20% , ácido glutâmico  0,23%,  ácido Cítrico 0,14% e ácido málico 0.11  %.

 

QUATERNÁRIO 87 INCI Name: Quaternium 87. Tensoativo catiônico que promove condicionamento capilar suave sem agredir os cabelos, solúvel em água, compatível com tensoativos não iônico. Tem como principais propriedades : melhoria da penteabilidade a úmido e a seco, proporciona maior corpo e volume ao cabelo, dá brilho aos cabelos, excelentes propriedades antiestáticas, nenhum efeito build-up. Indicado para formulações de condicionadores de cabelo, máscaras capilares, bálsamos, leave-on e sprays.  Usado em concentrações de 2 a 10%.

 

SALCARE SC 95  INCI Name: Polyquaternium-37 (and) Mineral Oil (and) PPG-1 Trideceth-6. Suas funções primarias são espessamento, condicionamento, opacificante, hidratação, bom espalhamento, suspensão e agente estabilizador. É uma dispersão não aquosa esbranquiçada líquida móvel de um polímero, que apresenta um ligeiro odor e foi concebido para ser utilizado em uma variedade de aplicações na indústria de cosméticos. É utilizado para melhorar o desempenho das formulações de pele e cuidados com o cabelo, com um nível de aplicação típica em cremes para a pele de cerca de 2% de polímero como fornecido. Usado em concentrações de 1 a 4%.