EMOLIENTES

EMOLIENTES

 

ÁLCOOL CETÍLICO INCI Name: Cetyl Alcohol. Usado para dar textura e consistência aos cremes e emulsões cosméticas. Devido a sua compatibilidade com a pele, por ser um produto extremamente suave, produz emoliência e lubricidade quando usado em formulações cosméticas e aplicado sobre a pele. Pode ser combinado com emulsionantes não iônicos ou iônicos para formar bases auto-emulsionantes de grande capacidade e poder emulsionante. Emoliente – 2 a 5%. Agente emulsificante – 2 a 5%. Agente de consistência – 2 a 10% .O Álcool Cetílico é utilizado em quase todas as formulações cosméticas de cremes, loções, bronzeadores e condicionadores capilares.

 


ÁLCOOL DE LANOLINA ACETILADO INCI Name: Cetyl Acetate,Acetylated Lanolin Alcohol .Emoliente de cor clara e de baixa viscosidade, dotado de excelentes propriedades de dispersão sobre a pele. É de natureza completamente não pegajosa ou cerosa. Possui elevada capacidade de dispersão sobre a pele, proporcionando uma agradável sensação de maciez. Nos cabelos, forma películas lustrosas extremamente finas. Contribui para as propriedades lipofílicas de filtros solares e óleos para bebê, enquanto proporciona dispersibilidade, melhorando a textura de película e aumentando a barreira contra a urina. Agente condicionador. Modifica a fase emoliente de cremes e loções. Agente de brilho para o cuidado dos cabelos. Co-solvente para gorduras e óleos. Plasticizante Fixador de perfumes. Excelente agente espalhante. Compatível com óleo mineral e óleos vegetais, ésteres sintéticos e etanol. Usado na faixa de 0,5 a 5,0% por peso.

 

COCOATO DE GLICERILA PEG-7 INCI Name: PEG-7-GLYCERYL-COCOATE. Nome Comercial: Cetiol HE. Emoliente hidrossolúvel para formulações transparentes, xampus e sabonetes líquidos perolados. Possui boa compatibilidade com princípios ativos e não interfere significativamente no volume da espuma. Melhora significativamente a adição de princípios ativos e essências em shampoos e banhos de espuma. Confere brilho, volume e toque agradável aos cabelos e especificamente para esta aplicação, recomenda-se a adição de 1 a 5%, dependendo do tipo de cabelo. Também é indicado para produtos de higiene e banho, pois em combinação com os surfactantes pode conferir a epiderme uma limpeza suave e sobreengorduramento da mesma, dando a sensação de maciez e limpeza. Indicado para formulações de shampoos, sabonetes líquidos, géis, tônicos, loções pré e pós-barba, banhos de espuma.

 

ESTEARATO DE OCTILA INCI Name: Ethylhexyl Stearate. Emoliente, não-comedogênico, possui alta compatibilidade dérmica, médio coeficiente de espalhabilidade e amplo espectro de aplicação. É um produto não-oleoso com um poder de engorduramento baixo e um bom espalhamento, sendo um excelente emoliente sem formação de película oleosa sobre a pele ou os cabelos, melhorando o brilho e a penteabilidade. Usado em concentrações de 3,0% a 8,0%.

 

ÓLEO DE AMÊNDOAS INCI Name: Prunus Amygdalus Dulcis Oil. Rico em vitaminas A e B e tem alto poder penetrante, o que hidrata e suaviza a pele com facilidade. Deve ser utilizado em produtos na fase oleosa. É rico em vitamina antioxidante natural (tocoferol) e excelente veículo para outros produtos ou princípios ativos. Ideal para produtos que tem como finalidade a recuperação de peles ásperas, ressecadas e irritadas. Indicado para formulações como emoliente para loções, cremes para o corpo e rosto, óleos para banho, shampoos e condicionadores para cabelos extra-secos e anticaspa, cremes hidratantes para o cabelo, bronzeadores a base de óleos, protetores solares e pós sol, cremes ante estria. É o óleo mais utilizado para massagem de aromoterapia. Usado em concentrações até 2%. No caso de óleos para banho e bronzeadores, as concentrações podem chegar até 10%.

 

ÓLEO MINERAL INCI Name: Mineral Oil.  Insolúvel em água ou álcool; miscível com óleos fixos, mas não com óleo de rícino; solúvel em óleos voláteis. Agente condicionador da pele e cabelos, agente protetor da pele, solvente, desmoldante, lubrificante e plastificante. Utilizado como componente da fase oleosa de emulsões em geral, tanto para pele como para cabelo. Como componente ou até veículo de óleos corporais.

 

PALMITATO DE ISOPROPILA INCI Name: Isopropyl Palmitate. Emoliente e lubrificante. Dispersante. Diluente para óleos vegetais e minerais para aumentar o poder solvente. Excelente veículo ou diluente para ingredientes ativos. Bom solvente para filtros solares químicos. Compatível com óleo mineral vegetal, ésteres sintéticos, silicones de baixa viscosidade e etanol. O produto pode apresentar turbidez e solidificar com o abaixamento de temperatura. Devendo ser levemente aquecido e homogeneizado antes de usar. Indicado para formulações de cremes e loções para o cuidado da pele, protetores solares, óleos de banho, desodorantes e anti transpirantes, pomadas e cremes para o cabelo, maquilagem. Usado em concentrações de 1 a 10%.

 

TRIGLICERÍDIOS ÁCIDO CÁPRICO/ CAPRÍLICO INCI Name: Caprylic/Capric Triglyceride. É recomendado como substituto do óleo mineral, usado como veículo ou diluente, por ser também inerte. Lubrificante e emoliente. Confere emoliência fina e macia deixando um filme não oclusivo sobre a superfície da pele. Bom agente espalhante. Bom solvente para filtros solares químicos. Excelente comportamento dermatológico, não tóxico. Baixo ponto de turbidez. Estável a oxidação. Compatível com óleos mineral e vegetal, ésteres sintéticos, silicones de baixa viscosidade e etanol. Indicado para formulações de cremes e loções para o cuidado da pele, protetores solares, cremes de limpeza, óleos de banho,óleos para bebê, óleos e pomadas para o cabelo, maquilagem. 1,0 a 10,0 %.