ÓLEOS VEGETAIS

ÓLEOS VEGETAIS

 

ÓLEO DE APRICOT INCI Name: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil.  O Óleo de Damasco (Óleo de Apricot) é extraído do caroço de Damasco e possui propriedades regenerativas do tecido cutâneo, além de proporcionar maciez a pele. Pode ser usado em cremes faciais, demaquilantes, hidratantes, géis opacos para contorno dos olhos. Usado em concentrações de 2 a 5 % dependendo da finalidade do produto.

 

ÓLEO DE ARGAN INCI Name: Argania Spinosa Kernel Oil. O Óleo de Argan é rico em tocoferol, ácido fenólico, carotenos e ácidos graxos essenciais, como ácido linoleico e ômega 6. Age contra o ressecamento e o envelhecimento da pele, aumenta os elementos nutritivos para as células, estimula as trocas e a oxigenação celular, amacia os cabelos e trata casos de acne. Indicado para: Escovas progressivas e alisantes, óleos corporais, cremes, loções, condicionadores de tratamento intensivo. Usado em concentrações a partir de 1%.

 

ÓLEO DE BABAÇU INCI Name: Orbignya Oleifera Seed Oil. O Óleo de Babaçu pode ser empregado em produtos cosméticos em substituição ao óleo de coco, devido a suas propriedades serem parecidas. Apresenta propriedades emolientes, podendo ser usado em produtos para o cuidado da pele e dos cabelos como sabonetes em barra, condicionadores, óleos de banho, devido a sua ação hidratante. Além de propriedades emulsificantes, que justificam seu uso na preparação de emulsões do tipo O/A. Promove a hidratação da pele sem aumentar a sua oleosidade, adequado para formulações para peles ressecadas e peles oleosas. Atua também como carreador de fase oleosa. Cremes e loções cremosas entre 0,5 e 5%. Sabonetes em barra entre 0,5 e 8%. Produtos capilares entre 0,1 e 1%.

 

ÓLEO DE BAOBÁ INCI Name: Adansonia digitata oil and Hydrogenated Vegetable Oil. Antioxidante, anti-inflamatório, cicatrizante,  antialérgico, emoliente e calmante. Restaura a elasticidade e flexibilidade da pele, previne estrias e lábios rachados com um toque não oleoso. Ideal para peles irritadas, secas e maduras, manteigas corporais, batom, gloss, óleos de massagem, cremes para peles maduras, óleos pós-banho, loções pós sol, cuidados do cabelo e óleo de reparação para unhas quebradiças. Usado em concentrações de 1 a 10%.

 

ÓLEO DE BURITI INCI Name: Mauritia flexuosa Fruit Oil. Aumenta a elasticidade e diminui o ressecamento da pele exposta à radiação solar. É indicado para formulações cosméticas anti-idade, produtos solares e pós-solares, fortalecedores capilares, produtos para cabelos tingidos e danificados, sabonetes líquidos em barra ou shower gel, cremes, loções e emulsões para a pele. Usado em concentrações de 1 a 5% de acordo com a utilização a que se destina.

 

ÓLEO DE COCO INCI Name: Coconut Oil. De todos os óleos vegetais de uso industrial, o óleo de coco tem o mais alto índice de saponificação e o mais baixo valor de iodo e refração, o que o qualifica para o preparo de pomadas cremosas.

 

ÓLEO DE COPAÍBA INCI Name: Balsam Copaiba (Copaifera Officinalis) Oil. Possui ação germicida e cicatrizante. Também pode ser utilizado como fixador de fragrâncias. Utilizado em loções, pomadas ou cremes anti-inflamatórios e cicatrizantes, shampoo anti-caspa, shampoo para tratamento de afecções do couro cabeludo, (além de agir como doador de brilho) , produtos para oral care, produtos destinados ao tratamento de acne, sabonetes antissépticos líquidos e em barra, produtos para higiene íntima. Usado em concentrações de 1 a 5% para produtos em geral.

 

ÓLEO DE GIRASSOL INCI Name: Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil. Ação emoliente, reepitelizante e auxilia na cicatrização.

 

ÓLEO DE JOJOBA INCI Name: Hydrogenated Jojoba Oil. Ação emoliente, umectante, cicatrizante, queratoplástica, repositora da oleosidade natural da pele. Doador de brilho aos cabelos, restaurador, estimulante do crescimento dos cabelos e no tratamento da caspa. Diminui o excesso de oleosidade do couro cabeludo, agindo como regulador das secreções glandulares. Excelente lubrificante e emoliente para peles secas, evita a evaporação da umidade da pele prevenindo o aparecimento de linhas finas e envelhecimento precoce. Indicado, também, no tratamento da acne, psoríase e queimaduras da pele. Indicado para formulação de sabonetes, cremes para o rosto e corpo, óleos de banho e batons, pois proporciona excelente lubrificação, por sua grande capacidade de penetração (evanescência) devolvendo a oleosidade natural da pele.Poderá também ser incorporado em shampoos e condicionadores para cabelos secos, cremes, loções cremosas, máscaras faciais, protetores solares, óleos de banho e massagem e outros produtos cosméticos. Usado em concentrações de 10%.

 

ÓLEO DE MACADÂMIA INCI Name: Macadamia Ternifolia Nut Oil. Emoliente, hidratante, antienvelhecimento. É facilmente absorvido pela pele e cabelos lubrificando e mantendo o teor hídrico cutâneo. Pode ser utilizado em loções e cremes hidratantes, tônicos faciais, óleos de banho, condicionadores capilares. Tem especial utilidade para os cabelos ressecados e sem brilho, lubrificando o fio, mantendo-o hidratado.Na pele promove a hidratação contínua evitando a formação de rugas e o envelhecimento precoce. Muito usado em cremes anti-idade, para massagem e antienvelhecimento, produtos capilares, cremes hidratantes, tônicos faciais e óleos de banho.  Indica-se de 1 a 5 % para produtos em geral.Produtos cosméticos para massagem e antienvelhecimento: 0,5 a 5%. Forma de microcápsulas de Agar com óleo de macadâmia: 5 a 10%.

 

ÓLEO DE MAMONA HIDROGENADO ETOXILADO 40 OE INCI Name: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.  Solubilizante para perfumes e óleos essenciais; emulsionantes O/A; emoliente; agente sobreengraxante. Pode ser usado como solubilizante de óleos essenciais e fragrâncias, em água ou misturas álcool – água; também pode ser usado como agente emulsionante. Excelente estabilidade oxidativa; cremes e loções; produtos solares; produtos infantis; produtos para o banho e produtos capilares.

 

ÓLEO DE MARACUJÁ INCI Name: Passiflora Edulis Seed Oil. Possui substâncias relaxantes, a passiflorina, com aroma que reduz a ansiedade, melhora o sono, diminuindo o stress e o cansaço em geral. O fruto é rico em vitaminas A e C e minerais como cálcio, ferro e fósforo. O Óleo de Maracujá tem uma aplicação muito variada na indústria cosmética: cremes, shampoos, loções, óleos, sabonetes, etc.

 

ÓLEO DE MELALEUCA INCI Name: Tea Tree Oil. Ações anti-séptica, desinfetante, cicatrizante, bacteriostática, germicida, antifúngica, imunoestimulante, expectorante, anticaspa. Indicado para tratamento da caspa e da acne. Usado em shampoos, condicionadores, cremes, loções, sabonetes, em óleos para uso tópico, em géis, em produtos para assepsia cirúrgica.

 

ÓLEO DE OJON INCI Name: Elaeis Oleifera Kernil Oil. Possui em sua composição uma rica distribuição de ácidos graxos insaturados com predominância do Ômega 9, essencial na manutenção dos cabelos e pele.  Seu uso é indicado em cremes e loções corporais, destinados a peles secas, amaciando e garantindo um efeito emoliente e hidratante de longa duração. Excelente no tratamento de cabelos danificados e aplicado em condicionadores e cremes de tratamento capilar devolve o brilho e a maciez dos cabelos tornando-os mais sedosos, contribuindo na manutenção da fibra capilar, auxiliando na reconstrução da estrutura capilar. Pode ser utilizado em escovas progressivas e produtos de coloração e descoloração. Produtos de Alisamento Capilar: 1,0 a 5,0%. Cremes e Loções Corporais: 1,0 a 8,0%. Produtos Capilares: 1,0 a 6,0%. Shampoos de Tratamento: 1,0 a 2,0%. Reparadores de Pontas: 1,0 a 3,0%. Finalizadores: 2,0 a 5,0%. Máscaras e Condicionadores: 2,0 a 6,0%.

 

ÓLEO DE PEQUI INCI Name: Caryocar Brasiliense Fruit Oil. Proporciona hidratação e firmeza à pele. Em shampoo, aumenta o brilho dos cabelos e melhora a penteabilidade. Aumenta a resistência da fibra capilar danificada por tintura em 5%. O ácido oleico, presente no óleo de pequi, é utilizado no tratamento de caspa (descamação do couro cabeludo) e peles ressecadas. Indicado para a produção de cremes, loções, sabonetes, óleos de banho, shampoos e condicionadores para cabelos com tintura e/ou quebradiços. Pode ser utilizado também para produtos de maquiagem e cremes pós-depilatório. Usado em concentrações de 1 a 5% para produtos cosméticos em geral.

 

ÓLEO DE PRACAXI INCI Name: Pentaclethra macroloba Seed Oil. É utilizado no auxilio ao combate a erisipela, nas estrias pós parto e em sua prevenção. Promove elasticidade a pele evitando o aparecimento das estrias em processos de emagrecimento e desenvolvimento de adolescentes. Revitaliza a pele e auxilia também no tratamento do cabelo, facilitando o penteado, aumentando o brilho e evitando a queda. É empregado em produtos de maquiagem devido a sua propriedade umectante. Cremes, loções cremosas e géis: 1 a 5% Condicionadores e sabonetes em barra: 3 a 7%. Maquiagem: 0,5 a 5%.

 

ÓLEO DE SEMENTE DE UVA INCI Name: Grape Seed Oil. Eficiente para a regeneração e manutenção do tecido cutâneo, revitalizando-o e de grande na prevenção de estrias.  Aplicação muito variada na indústria cosmética: cremes hidratantes, shampoos, óleos de banho, sabonetes, produtos pós-sol, etc. Indica-se de 2 a 5 % para loções, cremes, óleos de banho. Para sabonetes pode ser usado até 1%.

 

ÓLEO DE TUTANO RICINUS INCI Name: Bubulum Oil. Emoliente. Conferi  nutrição; lubricidade; brilho e  maciez.Complexo de sais minerais, proteínas e carboidratos. Pode ser incorporado em cremes, loções cremosas, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares.

 

ÓLEO ESSENCIAL LARANJA DOCE INCI Name: Citrus aurantium dulcis Peel Oil. Possui propriedades antidepressivas, antissépticas e hipotensivas . Na estética facial , é um facilitador dos tratamentos de manchas e excesso de oleosidade da pele, agindo como emoliente e adstringente e ao mesmo tempo. Nos cabelos,  combate o excesso de oleosidade do couro cabeludo e elimina resíduos de produtos químicos ou de tinturas depositados sobre o fio do cabelo. É bom quando aplicado em terapia capilar de um a dois dias antes da coloração. Em massagens e banhos, atua como relaxante ou estimulante conforme o estado emocional do usuário. Em massagens modeladoras, age contra a celulite e no combate á gordura localizada. No corpocombina bem em tratamentos associados a argilas e óleos vegetais como clareador de manchas e desintoxicante. NÃO USAR: em grávidas. Desaconselhável o uso nos  três primeiros meses de gestação.

 

ÓLEO ESSENCIAL MIRRA INCI Name: Commiphora Myrrha Oil. Antisséptico, anti-inflamatório, adstringente, cicatrizante, citofilático, emenagogo, expectorante, fungicida, sedativo e tônico. EVITAR O USO DURANTE A GRAVIDEZ.

 

ÓLEO MONOI DO TAHITI INCI Name: Coconut Oil (and) Tiare Flower. Hidratação progressiva e sustentável;  reparação e reestruturação da fibra capilar;  proteção natural contra agressões exteriores. Ativo hidratante de longa duração; resulta em uma pele mais lisa, firme e flexível. Composto de fase oleosa que restaura a elasticidade e flexibilidade da pele. Graças às suas propriedades e composição rica de ácidos graxos essenciais, Monoi do Tahiti é um excelente emoliente para emulsões de cuidados da pele, produtos solares, sabonetes hidratantes e principalmente para cuidados do cabelo. A concentração de uso irá variar de acordo com a indicação do produto.Usado em concentrações de 2% a 15%.