SILICONES

SILICONES

 

SILICONE 200/100 INCI Name: Polidimetilsiloxano.Formador de filme hidro repelente. Não é solúvel em líquidos orgânicos. não é gorduroso, não se torna rançoso e é virtualmente inodoro.

 

SILICONE 2078 INCI Name: Aminopropyl Phenyl Trimethicone. silicone versátil e apropriado para leave-in, relaxantes, lave-off .  fortalece os cabelos, pois previne danos e quebra, dá um brilho superior de longa duração,protege os cabelos que são expostos a secadores, condiciona os cabelos suavemente e proporciona alto brilho em todos os tipos de cabelo. Usado em concentração de 1 a 3%.

 

SILICONE 9027 INCI Name: Cyclopentasiloxane (and) Dimethiconol (and) Dimethicone Crosspolymer. Indicado para usar nos cabelos como agente de modelagem, pois não se degrada nas temperaturas de tratamento térmico (proteção à formulação), melhora a distribuição do calor nos cabelos (melhor homogeneidade de aquecimento), aumentando a resistência à perda de água do fio de cabelo pelo aquecimento e tem um efeito defrizante reconhecido. Promove brilho nos cabelos, proteção da cor e ajuda prevenir pontas duplas. Na pele proporciona suavidade e maciez, quando utilizado em hidratantes faciais e loções corporais.  Nos cabelos  0,5 % a 2,00 % em leave in, leave on, condicionadores e reparadores de pontas.  Na pele 0,5 a 1,00% em hidratantes faciais e loções para o corpo.

 

SILICONE DC 1411 INCI Name: Cyclomethicone, Dimethicone. Fornece espalhamento, suavidade, substantividade, maciez, toque seco e condicionante. Funciona como um veículo de goma substantiva de alto peso molecular. Rapidamente se evapora sem resfriar a pele, deixando a pele seca e com uma sensação refrescante. O silicone DC 1411 pode ser adicionado a emulsões A/O na terceira fase depois que a emulsão inicial tenha sido formada. A adição à emulsão deve ser feita em temperaturas inferior à 60°C durante a fase de resfriamento para minimizar a perda dos componentes voláteis. DC 1411 não é recomendado para adição na fase oleosa, pois a goma pode se separar do fluído e formar pequenos nódulos de gel. Shampoo: 0,2 a 0,5%. Para não afetar a viscosidade – caso deseja aumentar esta proporção é necessário usar um espessante tipo Goma Xantana.  Condicionador: 3 a 5%. Pode-se utilizar a combinação de 2 ou mais silicones.  Cremes / loções para pele: 3 a 5%.

 

SILICONE DC 193 INCI Name: PEG-12 Dimethicone.  Atua como redutor de tensão superficial, agente umectante e emulsificante. Formador de espuma,  maciez; redutor de tensão superficial; lubrificante; não oleoso; inversão de solubilidade; umectante; estabilidade hidrolítica em pH neutro; não pegajoso.  A concentração recomendada de uso é de 0,1% a 5,0%. Shampoos: Concentração de 0,2 a 0,5%. Obs.: Concentrações utilizadas para não afetar a viscosidade. Caso deseja aumentar esta proporção é necessário usar um espessante como Goma Xantana.  Condicionador: Concentração de 3 a 5%.  Pode ser utilizado a combinação de 2 ou mais tipos de silicones.  Creme e Loções para a pele: Concentrações de 3 a 5%.

 

SILICONE DC 200/350 INCI Name: Dimethicone. Alta resistência a oxidação, alto espalhamento, alta compatibilidade, alta repelência à água, baixo odor, baixa reatividade, baixa energia superficial, baixa pressão de vapor, boa estabilidade ao calor, bom equilíbrio e fácil remoção, toque suave e lubrificante na pele. Sensação de maciez / emoliência, não-oclusivo, despumação, melhora o espalhamento para uma aplicação mais fácil, reduz a sensação pegajosa; desembaraça e condiciona os cabelos, condicionamento a seco, pentear a úmido, reduz o tempo de secagem e danos causados pelo secador; deixa os cabelos modelados, reduz a estática, aumenta o brilho e fornece condicionamento substancial. Usado em concentração de 3 a 40% em cremes e loções, condicionadores, hidratantes, produtos pós-barba, cremes de barbear, desodorantes/antitranspirante, foto protetores, shampoos, condicionadores, loções fixadoras, produtos para tratamento de cutícula, etc.

 

SILICONE DC 2034 INCI Name: Dimethicone (and) Cyclopentasiloxane. Produtos para restauração capilar (reparador de pontas). Promotor de película nos fios capilares.

 

SILICONE DC 245 INCI Name: Cyclopentasiloxane. Deve ser usado sozinho ou misturado com outros fluidos cosméticos para fornecer um fluido-base para uma variedade de ingredientes cosméticos. Caracteriza-se por boa solubilidade na maioria dos álcoois anídricos e em muitos solventes cosméticos. Excelentes propriedades de difusão e lubrificação, fácil remoção e características exclusivas de volatilidade. Indicado para formulação de antitranspirantes, desodorantes, sprays para cabelo,cremes de limpeza,cremes para pele, produtos de fixação, loções, óleos de banho, protetores solares, produtos de barbear, maquiagem e esmaltes de unhas.Em fixadores, ele tem o equilíbrio entre volatilidade e difusão. Usado em concentração de 0,2% a 5,0%.

 

SILICONE DC 556   INCI Name:  Phenyl Trimethicone. Agente doador de brilho. Amplamente compatível com ingredientes cosméticos e de excelente solubilidade em produtos que contenham álcool. É facilmente emulsificável, não é pegajoso, não oxida, é neutro, não sensibiliza a pele e não é tóxico. Além de proporcionar uma fácil dispersão emoliente e não oleosa, permitindo assim a transpiração natural da pele, através da formação de uma película fina e invisível. É extremamente solúvel em etanol 95% em temperatura ambiente. Pode-se dissolver mais de 50% do peso desse fluido em etanol 95%, a temperaturas inferiores a 4 ºC.

 

SILICONE DC 9040 INCI Name: Cyclomethicone (and) Dimethicone Crosspolymer. Ao formular emulsões óleo-em-água com silicone DC 9040, pode-se reduzir a viscosidade da mistura de elastômero misturando-o com dimeticone ou ciclometicone. Dow Corning 9040 pode ser misturado com óleos orgânicos, porém tais misturas podem não ser estáveis e devem ser utilizadas imediatamente. O silicone 9040 deve ser disperso no DC 245 antes de ser incorporado nas formulações. A natureza desse elastômero de silicone permite a sua solubilidade em qualquer solvente, mas ele é dispersível em uma variedade de óleos e líquidos. A estabilidade destas dispersões é determinada pela polaridade do óleo e da viscosidade da dispersão. O elastômero, do Dow Corning 9040, é geralmente dispersível em óleos e solventes não polares e as dispersões resultantes são estáveis, desde que a viscosidade esteja acima de 1000 cp. Se a viscosidade da dispersão for abaixo de 1000 cp, esta se separará através do tempo para produzir uma fase rica em elastômero e uma fase rica em solvente. Na maioria dos casos, a fase rica em elastômero é mais densa e aparece no fundo do recipiente. Quando o Dow Corning 9040 for misturado com solventes polares, isto pode levar ao colapso da rede de elastômero e o mesmo terá uma aparência de precipitação branca ou floculada. Pode ser utilizado em antitranspirantes, desodorantes, produtos de cuidados com a pele, tais como maquilagem, protetores solares e produtos para o cuidado dos cabelos.

 

SILICONE DC 949 INCI name: Amodimethicone (and) Trideceth-12 (and) Cetrimonium Chloride. Boa penteabilidade; lubrificante; condicionante; doador de brilho; suavidade.Emulsão catiônica de silicone amino funcional que melhora a penteabilidade a seco e úmido, proporcionando brilho e maciez ao cabelo. Pode ser incorporado a shampoos, condicionadores, a cremes, a máscaras de tratamento, etc.

 

SILICONE HMW 2220 INCI Name: Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer (and) C12-13 Pareth-3 (and) C12-13 Pareth-23. Na pele proporciona um sensorial rico, resistência a água, percepção de nutrição com rápida absorção. Nos cabelos libera de forma controlada a fragrância, condiciona, aumenta a elasticidade, volume e protege a cor. Produtos para a pele: 1 a 3,0%. Sabonete liquido: 0,5 a 2%. Cabelos: 0,5 a 3%