EMULSIONANTES

EMULSIONANTES

 

ÁLCOOL CETOESTEARÍLICO 30/70 INCI Name: Cetearyl Alcohol. Atua como um agente emulsionante, que proporciona lubricidade, consistência, emoliência e estabilidade às formulações cosméticas. Cremes, géis, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares – 0,5 a 15,0%.

 

ÁLCOOL CETO ESTEARÍLICO ETOXILADO 20EO INCI Name: Ceteareth – 20. Emulsionante clássico para cremes. A associação de Álcool ceto estearílico etoxilado 20EO com álcool estearílico propoxilado é especialmente indicada para formulações de condicionadores capilares para uso diário, trazendo como benefícios aumento da viscosidade, estabilidade da emulsão e lubrificação adequada aos cabelos, melhorando a penteabilidade a úmido e a seco.

 

MONOESTEARATO DE GLICERILA (MEG) INCI Name: Glyceryl Stearate. Compostos não iônicos utilizados como emulsionantes auxiliares e o mais largamente empregado tanto em emulsões do tipo O/A como A/O, para uso interno ou externo. Usado externamente tem propriedade emoliente e, quando associado a um tensoativo aniônico – como o estearato de potássio ou o oleato de sódio em pequenas quantidades, tem o efeito de produzir auto-emulsões (monoestearato de glicerila auto-emulsionável), sendo usado com bons resultados em sistemas do tipo O/A. Pode ser usado em combinação com outros espessantes e emulsionantes proporcionando excelentes resultados. Produz emulsões estáveis, brancas e brilhantes. Facilidade de manuseio. Agente perolante e opacificante; agente condicionador dérmico; emulsificante O/A; emoliente. Indicado para formulações de cremes e loções para o cuidado da pele; produtos capilares; produtos solares; loções e cremes para a pele e maquilagem.

 

MONOLAURATO DE SORBITAN ETOXILADO 80 EO ÁGUA (TWEEN 327) INCI Name: PEG – 80 Sorbitan Laurate.  Tensoativos hidrofílicos, geralmente solúveis ou dispersíveis em água e empregados para obter emulsões do tipo óleo em água (O/A), como dispersantes ou solubilizantes de óleos e como co-tensoativos em shampoos. Promove redução da tensão interfacial entre os componentes da formulação, permitindo a obtenção de emulsões estáveis. Baixo grau de irritabilidade, permite sua aplicação como co-tensoativo em formulações que tenham como apelo a suavidade, podendo ser utilizado em shampoos infantis.

 

MONOLAURATO DE SORBITAN ETOXILADO 20 EO (TWEEN 20) INCI Name: Peg – 10 Sorbitan. Empregados para obter emulsões do tipo óleo em água (O/A), como dispersantes ou solubilizantes de óleos e como co-tensoativos em shampoos. Indicado para formulações de cremes e loções, shampoos infantis e em formulações que tenham como apelo a suavidade. Baixo grau de irritabilidade.

 

TRIETANOLAMINA INCI Name: Triethanolamine. É um líquido límpido, viscoso, pouco volátil e higroscópico, totalmente solúvel em água e miscível com a maioria dos solventes orgânicos oxigenados. Agente emulsificante para a produção de emulsões estáveis do tipo O/A (óleo em água), em pH levemente alcalino.