EXTRATO GLICÓLICO

EXTRATO GLICÓLICO

 

EXTRATO GLICÓLICO DE AÇAÍ INCI Name: Euterpe Oleracea Fruit Extract. O fruto do açaí contém vitaminas C, B1, B2 e B3, carboidratos, flavonóides (antocianinas), proteínas, lipídeos e sais minerais. atua como remineralizante, além de possuir propriedades hidratantes e emolientes para a pele e cabelos. Em cremes, géis e loções – 1 a 5%. Em shampooss, condicionadores e sabonetes – 2 a 10%.


EXTRATO GLICÓLICO DE ACEROLA INCI Name:  Acerola (Malpighia Glabra) Extract. Contém sais minerais, proteínas e mucilagens. Atua como remineralizante, hidratante, suavizante e amaciante da pele. Também possui atividade antioxidante, promovendo uma varredura dos radicais livres formados na pele, minimizando assim o envelhecimento precoce. Indicado para formulações de cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, géis, produtos para banho, máscaras faciais, preparações capilares, produtos para pele sensível e delicada e produtos solares. Pode ser usada como coadjuvante no tratamento do envelhecimento precoce e no condicionamento capilar.Usado em concentrações de 2 a 7% em cremes, géis e loções e entre 2 a 10% em shampoos, condicionadores e sabonetes.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE ALECRIM (HG) INCI Name: Rosmarinus Officinalis Extract. Ação dermo purificante, tonificante, estimulante celular, antioxidante, protetor de tecidos e ativador da circulação periférica. Pode ser usado em preparações para o couro cabeludo, estimulando a circulação e o crescimento capilar. Tem ação anticaspa, previne a queda e confere brilho aos cabelos. Usado também em preparações para pele acneica, comedogênica e atônica. Indicado para formulações de cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, cremes para banho, loção de limpeza e outros produtos cosméticos.  Usado somente para uso externo em concentração – 0,5 a 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE ALGAS INCI Name: Fucus Vesiculosus Extract. Ação emoliente, cicatrizante, remineralizante, suavizante e hidratante. Pode ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, cremes para banho, loção de limpeza e outros produtos cosméticos.Indicado somente uso externo em concentrações de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE ALOE VERA INCI Name: Aloe (Aloe Vera) Leaf Extract. Ação emoliente, cicatrizante, tonificante, anti-inflamatória, suavizante, lenitiva, refrescante, hidratante, protetora e restauradora de tecidos. Usado em preparações lenitivas para peles delicadas, sensíveis, irritadiças e/ou secas. Também é indicado para tratamento da acne, psoríase, coceiras, eczemas, erisipela, picadas de insetos e de pequenos ferimentos (como cicatrizante). Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, cremes para banho, loção de limpeza, filtros solares e outros produtos cosméticos. Em cremes, géis, leites e loções de tratamento – 1,0 a 5,0%. Em cremes dentais – 1,0 a 3,0%. Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 2,0 e 10,0%. Em desodorantes cremosos ou líquidos – 1,0 e 5,0%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE ARNICA SILVESTRE INCI Name:  Arnica Wild Flower Extract. Ação adstringente, ativador da circulação periférica, revulsivo tópico, tonificante, descongestionante, anti-inflamatório, antiacne e estimulante do couro cabeludo. Coadjuvante no tratamento externo da celulite, em produtos para massagem e para o combate ao excesso de oleosidade da pele e do couro cabeludo. Usado em loções estimulantes do couro cabeludo e para fragilidade capilar. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, cremes para banho, loção de limpeza e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE AVEIA INCI Name: Oat (Avena Sativa) Seed Extract. Ação: emoliente, nutritiva, hidratante, remineralizante, restauradora de tecidos, suavizante e amaciante. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, géis, produtos para banho, sabonetes, loção de limpeza, máscaras faciais, preparações capilares, produtos para pele sensível e delicada, e cosméticos em geral. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE AVELàINCI Name: Hazel (Corylus Avellana) Nut Extract. Ação emoliente, amaciante, suavizante. Devido sua emoliência é indicado em produtos para o corpo e cabelo. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, cremes para banho, loção de limpeza, filtros solares e outros produtos cosméticos em concentrações de até 10%.  Indicado para uso externo.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE BARBATIMÃO INCI Name: Barbatiman Extract. Ação adstringente, antisséptica, anti-inflamatória. Utilizado em preparações capilares no combate a oleosidade, caspa e seborreia. Pode ser incorporado em: cremes, loções cremosas e hidroalcoólicas, em shampoos, géis, sabonetes, máscaras faciais, loções de limpeza e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE BARDANA INCI Name: Arctium Lappa Root Extract. Ação: adstringente, emoliente, remineralizante, suavizante, anti-inflamatória, anti-séptica (bactericida e fungicida), antiacne, anti-comedogênico, hidratante. Usado em preparações para psoríase, pruridos, acne, furunculose, seborreia, ulcerações, picadas de insetos e para queda de cabelo. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, cremes para banho, loção de limpeza, tônicos capilares e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE BROTO DE BAMBU INCI Name: Bamboo (Bambusa Vulgaris) Extract. Hidratante, emoliente, restaurador, remineralizante, condicionador. Indicado em formulações de cremes e loções cremosas, contra  envelhecimento precoce dos tecidos. Em shampoos e condicionadores, para restaurar a estrutura dos cabelos e melhorar a textura e o volume. Em cremes, géis e loções – 3 a 7%. Em shampoos e condicionadores – 1 a 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO CACAU INCI Name: Theobroma Cacao Seed Extract. Possui alto valor nutritivo, contudo sua ação é determinada pela teobromina, uma xantina que auxilia na regulação da permeabilidade capilar, melhorando a reabsorção de líquidos e a circulação sangüínea. Melhora a nutrição da pele, sendo indicado em tratamentos de celulite, varizes, olheiras e problemas circulatórios em geral. Atua no couro cabeludo melhorando a circulação e oxigenação do folículo piloso, proporcionando resistência ao fio de cabelo. Usado em concentrações em cremes, géis e loções – 2 a 5%. Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 1 a 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CALÊNDULA INCI Name: Calendula (Calendula Officinalis) Flower Extract. Ação emoliente, tonificante, lenitiva, cicatrizante, suavizante, refrescante, anti-alergênica, anti-inflamatória, protetora e restauradora de tecidos, anti-acneica, anti-séptica, bactericida. Indicada para peles sensíveis e delicadas. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, produtos para banho, loção de limpeza, máscaras faciais, produtos pós-barba, produtos para antes e depois do sol, produtos para higiene bucal e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CAMOMILA (HG) INCI Name: Chamomilla Recutita (Matricaria Chamomilla) Flower Extract. Ação emoliente, cicatrizante, suavizante, lenitiva, refrescante, anti-inflamatória, descongestionante, protetora dos tecidos, anti-acneica, filtrante das radiações solares e anti-alergênica (para peles facilmente irritáveis). Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, produtos para banho, loção de limpeza, máscaras faciais, produtos pós-barba, produtos para antes e depois do sol e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CAPSICUM INCI Name: Capsicum Extract. Possui ação rubefaciente, aumentando a permeabilidade capilar, estimulando a circulação sanguínea, promovendo maior oxigenação e nutrição no local de aplicação. Pode ser usado como tônico capilar. Estimula o couro cabeludo, melhora o brilho e trata a queda do cabelo. Pode ser incorporado em loções cremosas, hidroalcoólicas, loções de limpeza, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares. Indicado para uso externo em concentrações de até 10%, dependendo do produto final a que se destina.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CARAMBOLA INCI Name: Averrhoa Carambola Extract. Possui propriedades remineralizante e nutritiva através dos minerais e vitaminas presentes no extrato, proporcionando hidratação, emoliência e suavidade para a pele e para os cabelos. Em cremes, géis e loções – 3 a 7%. Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 1 a 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CASTANHA DA ÍNDIA INCI Name: Horse Chestnut (Aesculus Hippocastanum) Seed Extract. Ação: adstringente; clareador da pele; antiinflamatória; descongestionante; vaso protetor. Usado em produtos para tratamento da celulite, em loções e águas tônicas para peles sensíveis e avermelhadas, produtos pós-sol, produtos clareadores para as mãos, banho de espuma e sabonetes íntimos. Poderá ser ainda incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, produtos para banho, máscaras faciais, produtos pós-barba e outros produtos cosméticos. Indicado somente uso externo, em concentrações até 8%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CAVALINHA INCI Name: Equisetum (Equisetum arvense) Extract Ação remineralizante, sebostática, anti-inflamatória, antiacne, vulnerária, tonificante, cicatrizante, adstringente genito-urinário e revitalizante. Estimula o metabolismo cutâneo, acelera a cicatrização e aumenta a elasticidade de peles secas e senis, atuando como hidratante profundo. Por suas propriedades adstringentes e detergentes (saponinas) pode atuar como coadjuvante no tratamento externo da acne.  Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CENTELLA INCI Name:  Centella Asiatica Extract. Ação emoliente, cicatrizante, protetora e restauradora de tecidos, descongestionante, vaso protetora. Melhora a elasticidade da pele. Indicado no tratamento externo da celulite; em emulsões hidratantes para pele oleosa; em produtos pós-sol. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, géis, produtos para banho, máscaras faciais, creme de massagem e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo. Em cremes, géis e loções – 1 a 5%. Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 1 a 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CENOURA INCI Name: Daucus carota L. Extract. A ação do Extrato Glicólico de Cenoura deve-se principalmente à provitamina A, rapidamente absorvida pela pele, aumentando os processos oxi-redutores cutâneo, principalmente na captação de radicais livres, além de uma leve acidificação do pH superficial da pele. É facilmente incorporado em cremes, loções cremosas, bronzeador, protetores solares, protetores labiais, produtos para massagem, para tratamento de cabelo, das mãos, máscaras faciais e outros. Sugere-se a utilização de 0,5 a 5% para os produtos cosméticos em geral. Nas linhas de bronzeadores e protetores solares pode-se usar até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CHÁ BRANCO INCI Name: Camellia Sinensis Leaf Extract. Possui propriedades adstringente, estimulante, agente para cuidado bucal, antifúngico, antioxidante, antisséptico, antibacteriano, melhora a microcirculação periférica normalizando a permeabilidade capilar, componente de fragrância, condicionante da pele, emoliente, hidratante, umectante, protetor da pele. Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 1 a 3%. Em tônicos capilares – 5 a 10%. Em cremes, géis e loções para o corpo e rosto – 3 a 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CHÁ VERDE INCI Name: Camellia Sinensis Leaf Extract. Estimulante, adstringente, antioxidante, antilipêmico, adelgaçante, antibacteriano. Melhora a microcirculação periférica, normalizando a permeabilidade capilar. Atua também como anti-radicais livres por diminuir os níveis de ferritina e de peróxidos lipídicos caracterizando um potente efeito antioxidante na pele e no organismo como um todo. Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 1 a 3%. Em tônicos capilares; formulações adelgaçantes, antilipêmicos – 5 a 10%. Em cremes, géis e loções para o corpo e rosto – 3 a 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CONFREI INCI Name: Comfrey (Symphytum Officinale) Extract. Ação emoliente; hidratante; cicatrizante; protetora e regeneradora de tecidos; anti-inflamatória; anti-séptica. Indicado no rejuvenescimento e na revitalização celular. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, géis, produtos para banho, máscaras faciais, creme de massagem, produtos pós-barba e pós-sol e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE CUPUAÇU INCI Name:  Theobroma Bicolor Extract. Possui propriedades remineralizante e nutritiva através dos minerais e vitaminas presentes no extrato, proporcionando hidratação, emoliência e suavidade para a pele e para os cabelos. Em cremes, géis e loções para – 2 a 5%. Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 1 a 3%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE ERVA DOCE (HG) INCI Name: Pimpinella Anisum Seed Extract. Ação refrescante; calmante e anti-séptica. Poderá ser incorporado em sabonetes, dentifrícios, shampoos, cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, géis, cremes para banho, loção de limpeza e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 8%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE GENGIBRE INCI Name: Zingiber Officinalis Extract. Ação: hiperemiante, estimulante da circulação periférica, anti-inflamatória. Poderá ser incorporado em: cremes, loções, géis, máscaras faciais, cremes para massagem e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE HAMAMÉLIS INCI Name: Hamamelis Virginiana Leaf Extract. Ação adstringente, vasoprotetora, vasoconstritora, descongestionante, antioleosidade, anti-acneica. Pode ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, sabonetes, máscaras faciais, loções de limpeza, produtos pós-barba e outros produtos cosméticos em concentrações de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE JABORANDI INCI Name: Jaborandi (Pilocarpus Jaborandi) Extract. Estimulante celular; ativador da produção de secreção; restaurador de tecidos e tônico capilar. Estimula o couro cabeludo, melhora o brilho e trata a queda do cabelo. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas, loções de limpeza, géis, shampoos, condicionadores outros produtos cosméticos. Indicado para uso externo em concentrações de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE MACELA INCI Name: Achyrocline Satureoides Extract. Ação anti-inflamatória, calmante, bactericida, miorrelaxante, estimula a circulação sanguínea periférica. Indicado como auxiliar em tratamentos para queda de cabelos, em produtos para peles e cabelos delicados, como auxiliar na proteção solar. Popularmente é usado para clarear cabelo. Poderá ser utilizado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, cremes e produtos para massagem, em shampoos, géis, produtos para o banho, máscaras faciais, produtos pós-barba e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE MANGA INCI Name: Mangifera Indica Fruit Extract. Ação hidratante, suavizante, emoliente e remineralizante através das vitaminas, sais minerais e mucilagens. Além destas propriedades atua também como renovador celular e antioxidante, por ser fonte de ácido ascórbico e AHA. Em cremes, géis e loções para – 2 a 5%. Em shampoos, condicionadores, e sabonetes – 1 a 5%. A Indicado somente para uso externo.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE MARACUJÁ (HG) INCI Name: Passiflora Alata Leaf Extract. Possui propriedades hidratante, suavizante e refrescante. Além destas propriedades atua também como anti-inflamatório através das vitaminas e flavonóides. Em cremes, géis e loções para – 2 a 5%. Em shampoos, condicionadores, e sabonetes – 1 a 5%. Indicado somente para uso externo.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE MEL INCI Name: Mel Extract. Ação tônica, bactericida, cicatrizante, emoliente, remineralizante, hidratante, nutritiva, desinfetante da pele; amacia e suaviza a pele. Atenua rugas e asperezas da pele. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, cremes para banho, loção de limpeza, máscaras faciais, produtos pós-barba, produtos para antes e depois do sol e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO MENTA INCI Name: Peppermint (Mentha Piperita) Extract. Tem ação antisséptica, adstringente, refrescante, estimulante da circulação periférica, ligeiramente anestésica. Pode ser usado em cremes, loções cremosas, hidro alcoólicas ou tônicas, shampoos, géis, sabonetes, loção de limpeza, loção pós-barba, pós sol, máscaras faciais, cremes e preparos para celulite e massagem e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE MUTAMBA INCI Name:  Guazuma Ulmifolia Extract. Ação adstringente, cicatrizante, anti-séptica. Indicado como auxiliar para tratamento da caspa e seborreia e afecções parasitárias do couro cabeludo. Poderá ser utilizado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, produtos para o banho, máscaras faciais, produtos pós-barba e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE NOGUEIRA INCI Name:: Walnut (Juglans Regia) Extract. Ação antifúngica, levemente anti-séptica, vesicatória e queratinizante (causa coloração à pele), adstringente e cicatrizante. Indicado como auxiliar para tratamento da caspa e seborreia, anti queda de cabelo, como tintura para escurecer cabelos brancos e como auxiliar na foto-proteção. Usado também no tratamento das afecções cutâneas como eczemas, acne, dermatites e danos causados pelo frio. Poderá ser utilizado em: cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, máscaras faciais, produtos pós-sol e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE PEPINO INCI Name: Cucumis Sativus Fruit Extract. Ação hidratante, amaciante, antisséptico, refrescante, emoliente, clareador de manchas. É ligeiramente adstringente. Indicado como auxiliar no tratamento da sarna, coceira, irritações da pele, assaduras, acne. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, géis, produtos para banho, máscaras faciais, produtos pós-sol e cosméticos em geral. Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.

EXTRATO GLICÓLICO DE PITANGA INCI Name: Eugenia Uniflora Extract. Possui propriedades remineralizante, hidratante, suavizante e antioxidante. Em cremes, géis e loções – 3 a 10%. Em shampoos, condicionadores, sabonetes líquidos e em barra e banhos de espuma – 2 a 5%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE PRÓPOLIS INCI Name:Propolis Extract. Ação cicatrizante, anti-inflamatória, bactericida, protetora e regeneradora de tecidos, calmante de irritações da pele. Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, loção de limpeza, produtos pós-barba, pós-depilação, para picadas de inseto, máscaras faciais, sabonetes e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE QUINA INCI Name: Cinchona Succirubra Bark Extract. Ação adstringente, antisséptica, anti-caspa e estimulante do crescimento capilar. Utilizado em preparações capilares no combate a caspa e seborreia e como auxiliar no tratamento da queda de cabelo. Poderá ser incorporado em: cremes, loções cremosas e hidroalcoólicas, em shampoos, géis, sabonetes, máscaras faciais, loções de limpeza e outros produtos cosméticos. Indicado somente para uso externo em concentrações de até 8%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE SÁLVIA INCI Name: Sage (Salvia Officinalis) Extract. Ação dermo purificante, tonificante, estimulante celular, antisséptica, adstringente, emoliente, anti-seborreica, anti-sudorífica. Coadjuvante no tratamento das rugas. Usado em produtos estimulantes para o couro cabeludo; preparações para pele acneica, comedogênica e com rugas atônicas. Poderá ser incorporado em produtos para banhos estimulantes e dermo purificantes, detergente íntimo, produtos para higiene bucal, desodorantes, shampoos, loções e cremes e produtos cosméticos em geral. Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.

 

EXTRATO GLICÓLICO DE SHIITAKE INCI NAME: Lentinula edodes Extract. Anti-inflamatório, estimulante metabólico, revitalizante celular e cicatrizante. Pode ser incorporado em cremes, loções cremosas e de limpeza, em shampoos, sabonetes, esfoliantes, etc. Usado em concentrações de 2,00 a 10,00% .

 

EXTRATO GLICÓLICO DE URUCUM INCI Name: Annato (Bixa Orellana) Extract. Protege a pele contra os raios ultravioleta da luz solar através da ação dos carotenoides, auxilia no processo de cicatrização através das catequinas, além de efeito antioxidante na captação de radicais livres produzidos na pele. É facilmente incorporado em cremes, loções cremosas, bronzeador, protetores solares, protetores labiais. Sugere-se a utilização de 0,5 a 5% para os produtos cosméticos em geral. Nas linhas de bronzeadores e protetores solares pode-se usar até 10%.

 

EXTRATO OLEOSO CALÂNDULA INCI Name: Calendula Officinalis Oily Extract. Ação emoliente, calmante, refrescante, suavizante, anti-inflamatória, cicatrizante, analgésica, antialérgica e antisséptica. Indicado para formulações de loções cremosas, cremes e óleo para massagem do corpo e do rosto, produtos para pele áspera, rachadas, cansadas, cremes para as mãos, bronzeadores, produtos pós sol, produtos pós-barba e pós-depilação, sabonetes, produtos infantis e outros. Usado em concentrações até 5%.