UMECTANTES

UMECTANTES

 

ÁCIDO LÁTICO INCI Name: Lactic Acid. Hidratação, regulação do pH, umectação, agente antimicrobiano. Acidificante e antipruriginoso – 0,5 a 2%. Dermatite atópica, hiperqueratoses, ictiose e psoríase – 5 a 15%. Cáustico – 10 a 20%.

 

BUTILENOGLICOL INCI Name: Butylene Glycol. Líquido praticamente inodoro, viscoso e higroscópico. Completamente solúvel em água, acetona e álcool, mas ligeiramente solúvel em éter, sendo insolúvel em hidrocarbonetos alifáticos. Excelente umectante, agente regulador da viscosidade, solvente, inibe ressecamento do cosmético e a cristalização dos componentes insolúveis nos veículos cosméticos. Utilizado para produtos cosméticos em geral, tais como: cremes, loções, géis, tônicos, condicionadores e shampoos. Usado em concentrações de 5 a 10%.

 

DIPROPILENOGLICOL (BAIXO ODOR) INCI Name: Dipropylene Glycol. Solvente adequado para um elevado número de aplicações envolvendo perfumes e fragrâncias. A sua excelente capacidade de co-solubilizar água, óleos e hidrocarbonetos o torna uma matéria-prima importante para a indústria de cosméticos. Outras vantagens são o seu odor reduzido, a baixa probabilidade de irritações cutâneas, a toxicidade baixa, a distribuição isomérica estável e sua excelente qualidade. Usa-se especificamente este produto em: líquidos para permanentes, preparados para limpeza da pele (cremes, loções, líquidos e lenços umedecidos), desodorantes, preparados para cuidados da pele do rosto, corpo e das mãos, hidratantes e batons.

 

GLICERINA BI-DESTILADA INCI Name: Glycerin. É usada na área cosmética entre outras como solvente, umectante, plastificante e emoliente.

 

GLUCQUAT 125 INCI Name: Lauryl Methyl Gluceth-10 Hydroxypropyldimonium chloride. Umectante suave e agente de condicionamento, auxilia na qualidade da espuma. Usado em concentrações de 0,5-3,0%.

 

PROPILENOGLICOL INCI Name: Propylene Glycol Solvente, agente plastificante e umectante. Utilizado como umectante em produto para a pele e para os cabelos, como, por exemplo, cremes, géis, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares. Nestes produtos é utilizado entre 0,5 e 10%. Pode ser utilizado como agente de permeação cutânea nas concentrações de 10% ou mais, facilitando a penetração do principio ativo da formulação. Em concentrações por volta de 60%, promove alterações na queratina, hidratando e amaciando a pele.

 

SORBITOL 70% INCI Name: Sorbitol.  Produto fracamente solúvel em água, tomando um aspecto viscoso, superior ao da glicerina. Serve de veículo para diversos princípios ativos e tem ação umectante. Em cosméticos funciona como umectante e emoliente na produção de cremes, emulsões, loções, entre diversos produtos. Sua utilização em cremes dentais estabiliza o conteúdo de água na preparação e proporciona plasticidade e aperfeiçoa o sabor. Usado em concentrações de 1,00% a 3,00%.