DERIVADOS DE LANOLINA

DERIVADOS DE LANOLINA

 

ÁLCOOL DE LANOLINA ACETILADO E ETOXILADO INCI Name: Polysorbate 80, Cetyl Acetate Stearyl Acetate, Oleyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol. Solubilizante e emoliente hidrossolúvel muito utilizado em shampoos, géis e outros produtos aquosos ou hidro alcoólicos. Indicado para formulações de cremes e loções para o cuidado da pele, produtos solares, adstringentes e tônicos para a pele, shampoos e condicionadores, produtos de limpeza, sistemas hidro alcoólicos, produtos de modelagem, maquilagem, pós barbear e colônias, antiperspirantes, removedores de esmalte. Usado em concentrações de 1 – 5%.

 

LANOLINA ANIDRA INCI Name: Lanolin. Cera constituída de uma mistura de ésteres de alto peso molecular. À elevadas temperaturas ou aquecimento prolongado ela se torna escura e libera um forte odor de ranço. A lanolina anidra é ligeiramente solúvel em álcool, solúvel em clorofórmio, éter, acetona e benzeno. É praticamente insolúvel em água. Agente amaciante e emoliente para a pele; agente condicionador e umectante; emulsificante poderoso A/O; co-emulsificante O/A ; agente sobreengordurante; plasticizante; dispersante de pós e pigmentos. Rica fonte de colesterol e outros esteróis. empregada largamente como base de pomadas e agente emulsificante em preparações tópicas, oftálmicas e cosméticas. Indicado para formulações de cremes e loções hidratantes para a pele; produtos solares; cremes de proteção e limpeza para bebês; maquilagem; condicionadores e shampoos; produtos para barbear; sabonetes líquidos e em barra. Usado em concentrações de 3 – 20 %.

 

LANOLINA ETOXILADA 50%  INCI Name: PEG-75 Lanolin. Apresenta propriedades de emoliência, condicionamento e sobre-engorduramento da lanolina original, podendo ser classificada como lanolina hidrossolúvel. Em associação as alcanolamidas e aos óxidos de amida, atua como estabilizante de espuma, por sua propriedade tensoativa. Dotado de ação plasticizante e umectante, a Lanolina Etoxilada 50%, quando adicionada em uma emulsão, produz um efeito umectante que pode ser útil para reduzir ao mínimo a formação de crosta em emulsões de óleo em água. Ajuda a combater os efeitos de ressecamento dos detergentes, proporcionando melhor maleabilidade aos cabelos e uma sensação de suavidade à pele. Pode ser incorporada com segurança em sabonetes, preparações para cabelos, cremes antitranspirantes, loções ou qualquer outro produto cosmético, farmacêutico ou químico. Usado em concentrações de 1 a 10%.