TENSOATIVOS

tensoativos

 

ÁLCOOL LAURÍLICO ETOXILADO 2OE INCI Name: Laureth-2. Tensoativo não-iônico, que confere grande estabilidade às emulsões, mesmo em alta concentração de eletrólitos. Apresenta boa solubilidade em óleo, baixa solubilidade em água e baixa formação de espuma. É utilizado como solubilizante de óleos essenciais e princípios ativos lipossolúveis, e espessante para preparações à base de tensoativos aniônicos.  É especialmente indicado para a elaboração de óleos de banho, emulsões, shampoos, banhos de espuma e etc. Apresenta ainda aplicação como emulsionante, solubilizante ou espessante em formulações de detergentes líquidos, óleos têxteis e produtos para indústria do couro. Recomenda-se o uso de 3,0 a 10,0%.

 

COCOAMIDOPROPIL BETAÍNA INCI Name: Cocamidopropyl betaine. Anfótero betaínico É compatível com tensoativos aniônicos, catiônicos e não-iônicos. Em xampus, deve ser associado à tensoativos aniônicos a fim de melhorar diversas características, como, por exemplo, aumento de poder espumante dos tensoativos aniônicos, modificando também a estrutura da espuma, que se torna consistente, cremosa, resistente à presença de sabões calcários e com bolhas pequenas; fácil espessamento do xampu, permitindo viscosidade mais elevada com menor teor de sal; efeito condicionante sobre os cabelos, devido sua substantividade; brilho e melhor penteabilidade dos cabelos; potencializa o efeito redutor da estática dos quaternários de amônio; diminuição da irritação causada pelos tensoativos aniônicos nas mucosas. É recomendado para shampoos, preparações para os cabelos, tais como condicionador, creme rinse. Já em loção não-iônica para o corpo e o rosto, atua como agente de limpeza e é especialmente recomendado para peles oleosas.

 


COCOANFOCARBOXIGLICINATO DE SÓDIO INCI Name: Sodium Cocoamphoacetate. Auxilia a formação de espuma e apresenta propriedades condicionadoras para o cabelo. Seu caráter anfótero permite sua associação com todos os tipos de tensoativos, como os aniônicos, catiônicos ou não-iônicos. Em preparados aniônicos, reduz a irritabilidade desta classe de tensoativos, melhora o poder espumante da formulação, auxilia na detergência e confere penteabilidade aos cabelos e boa proteção à pele. É recomendado para todas as preparações cosméticas ou de higiene pessoal, que requeiram suavidade, baixa irritabilidade, compatibilidade com a pele e compatibilidade com as mucosas, tais como:shampoos infantis, shampoos suaves para cabelos danificados, shampoos de uso frequente, banhos de espuma, sabonetes líquidos, mousses para banhos infantis, géis para banho, loções de limpeza (para o rosto e para o corpo), cremes rinse e condicionadores para o cabelo.

 

COCOIL GLUTAMATO DISSÓDICO Tensoativo aniônico derivado do Ácido Glutâmico (um aminoácido) e do ácido graxo de coco. Responsável pelo efeito hidratante em fórmulas básicas de limpeza. Indicado para formulações de sabonete líquido, espuma de limpeza facial, gel de limpeza facial, demaquilante (removedor de maquiagem), shampoo.

 

DIETANOLAMIDA DE ÁCIDO GRAXO DE COCO INC NAME: Cocamide DEA. Tensoativo não-iônico de limitada solubilidade em água sendo, no entanto, solubilizado pela presença de tensoativos mais hidrofílicos. Proporciona diversas propriedades as formulações de shampoos e sabonetes líquidos, tais como: são excelentes doadores de viscosidade; aumenta o poder espumante; condicionamento ao cabelo; estabilização de espuma; sobrengorduramento, devolvendo a oleosidade natural do cabelo; ótimo poder solubilizante de essências e óleos essenciais.

 

LAURIL ÉTER SULFATO DE SÓDIO 27% INCI Name: Sodium Laureth Sulfate. É o mais conhecido e o mais potente dos tensoativos aniônicos. Possui excelente poder espumogeno e ótima detergência, sendo usado como emulsificante em diversas formulações.

 

LAURIL ÉTER SULFOSUCCINATO DE SÓDIO/ LAURIL ÉTER SULFATO DE SÓDIO INCI Name: Disodium Laureth-Sulfosuccinate / Sodium Laureth-2. Aplicação em formulações de shampoos suaves, especialmente os infantis, banhos de espuma, sabonetes e produtos destinados ao tratamento da pele. Usado em concentrações de 20 a 30%.

 

LAURIL METIL ISETIONATO DE SÓDIO INCI Name: Sodium Lauroyl Methyl Isethionate. Surfactante extremamente suave, indicado para produtos em que se deseja uma espuma densa e sensorial diferenciado. A excelente solubilidade em água e permite formular produtos transparentes. Indicado para shower gel, produtos de limpeza para o rosto, shampoos e sabonetes líquidos.

 

LAURIL SARCOSINATO DE SÓDIO Tensoativo aniônico derivado de ácidos graxos naturais, extremamente suave e eficiente; possui compatibilidade e proporciona substantividade quando unido a agentes umectantes, espumantes e condicionantes. Indicado para formulações de produtos faciais, de limpeza da pele, shampoos, condicionadores, maquiagem líquida, produtos para barbear, cuidados dentais, entre outros.

 

LAURIL SULFATO DE AMÔNIO INCI Name: Amonium ether laureth sulfate, Amonium laureth sulfate. Tensoativo aniônico suave, com excelente detergência e poder espumante (espuma fina e cremosa). Recomendado para uso em formulações de shampoos, banhos de espuma, sabonetes líquidos, produtos para limpeza e assepsia das mãos. Usado em concentrações de 24% a 32%.

 

LAURIL SULFATO DE TRIETANOLAMINA INCI Name: TEA Lauryl Sulfate. Matéria-prima cosmética especialmente indicada para a produção de shampoos e preparados para banho, onde se requer uma ação combinada entre poder de limpeza e características excepcionais de espuma. Desenvolve uma espuma de bolhas miúdas e extremamente cremosas. O cabelo lavado apresenta-se, após estar seco, macio e com um brilho bonito e natural. Pode-se penteá-lo e escová-lo com facilidade. É um bom solubilizante para fragrância e eficaz agente de dispersão para substâncias oleosas. Tensoativo aniônico recomendado para produtos dermatologicamente suaves, tais como shampoos, banhos de espuma e sabonetes líquidos com viscosidade média.

 

PLANTAREN 1200 INCI Name: Lauryl Glucoside. Co-surfactantes em shampoos, shower-gel e formulações de espuma de banho, onde a suavidade é necessária. Quando é usado em conjunto com surfactantes difíceis de espessar como os sulfossuccinatos, ele realça a viscosidade e o aumento de espuma em formulações de baixo poder espumante. Além de aumentar a disposição de polímeros catiônicos das formulações de shampoos, que pode melhorar o efeito condicionamento. compatível com outras classes de surfactantes e apresenta excelente biodegrabilidade.

 

PLANTAREN 2000 INCI Name: Decyl Glucoside. Tensoativo não iônico para a aplicação cosmética na formulação em limpadores suaves, devido suas propriedades extraordinariamente vantajosas desde o ponto de vista ecológico, dermatológico e de aplicação técnica. Confere excelente compatibilidade dermatológica e preservação da acidez cutânea. Usado em concentrações de 4,0-12,0%.